首页>注册送体验金网站大全汇总>注册送38体验金运输
国航内蒙古公司专项招聘乘务员首飞侧记(图)
来源:中国注册送体验金网2019-03-04 15:21:00

带飞教员梁德臣在服务间隙给满都日娃讲解服务细节.jpg

带飞教员梁德臣在服务间隙给满都日娃讲解服务细节(本文图片由万全拍摄)

2019年3月1日23时30分,伴随着国航CA1654航班平稳降落在呼和浩特白塔机场,国航内蒙古公司专项招聘乘务员,来自苏尼特右旗的满都日娃圆满完成首次飞行任务。就在1年以前,满都日娃也压根没想到自己会成为一名乘务员,要知道3个月前,第一次去北京参加国航乘务员培训,才是她第一次接触飞机。

带飞教员梁德臣指导满都日娃使用签到系统签到.jpg

带飞教员梁德臣指导满都日娃使用签到系统签到

3个月的乘务业务学习的检验,让满都日娃实现“蓝天梦”,更是改变了她的人生轨迹,甚至还将改变她的整个家庭状况。满都日娃只是国航内蒙古公司首批8名专项招聘乘务员的之一,这些从国航定点帮扶地区内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗专项招聘来的草原儿女,将在国航的帮助下,实现个人与家庭的起飞。

满都日娃为旅客提供服务.jpg

满都日娃为旅客提供服务

走出草原 与国航携手蓝天

24岁的满都日娃,来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗,毕业于内蒙古师范大学青年政治学院。为了撑起这个本不富裕的家,年轻的她积极参加尝试各种面试。2018年9月,中航集团面向苏尼特右旗开展乘务员专项招聘会。经过资料筛选、面试等环节,8名苏尼特右旗大学生从众多应聘者中脱颖而出,满都日娃便成为其中一员。

2018年11月,满都日娃来到位于北京的国航培训部开始新雇员初始培训。从乌鲁木齐到北京,这才是她第一次乘坐飞机,也是她第一次远离家乡,独自出远门。起初,满都日娃很畏惧。“还记得刚到北京时,我喜欢一个人独处,不与他人交流。”满都日娃笑起来依然很腼腆。随着时间流逝,她开始慢慢打开心扉,融入到国航这个大家庭中。她开始跟身边的同事交流,课间他们有说有笑,还结交了几个要好的朋友。在大家的帮助下,她顺利通过了乘务员初始培训。短短几个月,从对飞机还很陌生到成为实习乘务员,她的蓝天梦越来越近。

满都日娃在检查行李架.jpg

满都日娃在检查行李架

2019年2月12日,满都日娃等8名专项招聘人员,经过为期3个月的新雇员初始培训,入职内蒙古公司乘务员岗位。依据《中航集团扶贫招聘人员管理及培养方案》,内蒙古公司结合自身实际,研究制定《扶贫招聘人员管理及培养方案(暂行)》,方案从工作、生活、业务技能培训、综合素质提升等方面,制定切实可行又充满人文关怀的多项措施,帮助扶贫招聘员工加快融入和成长。国航内蒙古公司不仅为他们举办入职欢迎仪式,送上入职礼物,针对建档立卡家庭情况,有针对性的采取一系列生活关爱措施,帮助减轻生活负担。公司持续关注他们入职后的工作和思想状态,鼓励他们参与各项工团活动,通过组织生日派对、赠送读书卡、组织读书和爬山活动、主题团日活动等各项文体活动,实现组织的全方位关怀,努力营造“家”的感觉。当得知3月1日带飞的消息后,满都日娃作为这批乘务员第一个带飞,她既期待又激动,但更多的是紧张,她想把自己学到的做到最好。

踏进客舱 开启人生第一次飞行

3月1日航前准备前,国航内蒙古公司纪委书记冯竞特地赶到准备室,给首次飞行满都日娃加油打气。客舱服务部指定业务导师丁慧敏一边给她整理妆容,一边嘱咐她。带飞教员梁德臣亲切叮嘱满都日娃首飞的注意事项,为她详细地讲解了从航前准备会到进场直接准备再到空中服务、航后讲评等一系列的标准程序。他看出满都日娃有些紧张,赶忙安慰她说:“没事的,第一次飞行难免会记不全,多飞几次就好了”。看着教员温暖的笑容,满都日娃紧绷的心情顿时放松了很多。

当天14时30分,执行CA1653呼和浩特-成都航班的乘务组早早地来到航前准备室。乘务长刘菲安排满都日娃和带飞教员负责后舱旅客服务。准备会后,全体组员为满都日娃加油打气,内蒙古公司党委书记李学农在出发前对满都日娃、带飞教员及当班乘务长进行叮嘱,并祝福她首飞一切顺利。

在直接准备阶段,满都日娃在教员的监督和指导下完成了相关设备的航前检查、报纸以及毛毯的整理和摆放。这些对老乘务员来说得心应手的活儿,对“新人”的她来说,多少有些忙乱。

新一轮的挑战才刚刚开始,16时旅客开始陆续登机,刚忙完手头的工作,满都日娃赶忙来到自己的站位,整理整理仪容,抖擞抖擞精神,开始了她与旅客的“近距离接触”。面对旅客要时刻保持微笑、及时送上帮助及服务……首次迎接乘客,虽然内心十分紧张,但是教员和其他同事为旅客服务的言行,她都看在眼里,记在心上。

从客舱安全演示、客舱巡视、安全检查再到平飞后的收发餐食、饮料、巡舱、打扫卫生间等程序,满都日娃在教员耐心的提醒和指导下,顺利的一一完成了。组员们在飞行中也不断鼓励她:“你表现的很好,不要紧张,放轻松。”

11时,天空漆黑一片,随着航班降落,满都日娃也圆满完成了自己的首次空乘任务。从踏入飞机那一刻的不知所措,到后来逐渐越来越顺手,满都日娃分享自己首次带飞的感受:“感觉比想象中的还要难,深感责任重大,在接下来的时间我将和师哥师姐们多学习,多努力,努力完成每一次飞行任务。”

履行责任 “志智双扶” 实现蓝天梦想

中航集团作为载国旗注册送38体验金公司和骨干央企,履行社会责任更是与生俱来的使命。国航内蒙古公司作为集团下属驻自治区企业,深刻认识到开展定点扶贫工作是中央企业精忠报国的具体体现,是履行国企社会责任的重要实践,是回馈广大旅客信任期待的有力行动。做好定点帮扶工作,更是国航内蒙古公司代表集团推动政治责任和社会责任在自治区落地的应尽之意。

2018年,在集团扶贫招聘工作小组的组织下,内蒙古公司两次赴苏尼特右旗开展地面岗位、乘务岗位专项招聘,接收新员工10名。两批专项招聘人员完全符合岗位资质要求,两名通用车司机完全胜任当前岗位要求。入职内蒙古公司的两批专项招聘人员身上所具备的吃苦耐劳、感恩向上、勤学奉献的优良品质,与内蒙古公司历史文化一脉相承。相信他们的入职将带动更多的农牧区孩子好好学习,提升自我,帮助他们看到美好生活的希望,有信心通过自己的努力实现自己的职业梦想,成为带领苏尼特右旗发展致富的“金凤凰”,更好的服务自治区经济社会发展,更好地回馈家乡、回报社会。(《中国注册送体验金报》、中国注册送体验金网 记者陈嘉佳 通讯员孙欣)

责任编辑:shiying 000
推荐注册送体验金网站大全:
中航油济宁供应站增容项目通过行业验收
天航地服:再次推出“哏儿茶”系列季节特饮
巴彦淖尔机场开展机坪专项整治工作
通辽机场召开2019年度注册送38体验金安保委员会一...
北海机场2月客流首次突破30万人次
中航油揭阳分公司圆满完成春运供油保障任务
中航油河南圆满完成2019年春运保障任务
乌兰浩特机场开展设施设备检查工作
内蒙古地服分公司第二党支部召开专题组...
乌兰浩特机场开展防爆设备维护维修工作
首都机场博维公司助走失儿童找到家长
隐患“零容忍” 宁波空管站Steam班组内...
南宁机场地服召开航班放行正常与旅客投...
湖南空管气象台针对暴雪天气举行天气复...
黑龙江空管技术保障部召开春运工作总结会
富蕴机场开展残损注册送38体验金器搬移设备专项培训
东航江西“蓝天党小组”向麻丘敬老院献爱心
巴彦淖尔机场保障磴口航路导航台校飞飞行
乌兰浩特机场专业机坪扩建工程初步设计...
宁波空管解决挂钟异常问题为春运保驾护航
返回首页
本网站所刊登的《中国注册送体验金报》及“中国注册送体验金网”各种注册送体验金网站大全、信息和各种专题专栏资料, 均为中国注册送体验金报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国注册送体验金网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国注册送体验金报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国注册送体验金报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网注册送体验金网站大全信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657