• 霍尔果斯:百年口岸焕发勃勃生机
    位于新疆伊犁中哈边境的霍尔果斯,自古以来就是古丝绸之路北道上的一个重要驿站。早在1881年霍尔果斯口岸就已经正式通关。 2012年,中国首个跨境边境合作区——中哈霍尔果斯国际边境合作中心投入运营。
  • 中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    在古代,产自中国的部分丝织品、茶叶、瓷器等通过海上丝绸之路行销海外;如今,“中远荷兰”号搭载着高附加值的电子产品、家电等产品远赴欧洲,架设起不同市场间互通有无、优势互补的新时代贸易之桥。
  • 一对热爱中国武术的荷兰夫妇
    荷兰人西鹰(阿伦德·弗兰斯·范·皮尔),今年39岁。2013年10月,他和妻子罗俪娅(辛基娃·塔蒂安娜)来到中国工作。作为福建农林大学生命科学学院菌物研究中心的教授,西鹰除了在实验室做研究和教学之外,还认真地学习了中国武术——地术拳。
  • "一带一路"·好味道│巴基斯坦美食
    巴基斯坦菜肴大多采用炖、炸、烤等烹饪方法,味道香辣,肉类以牛羊肉和鸡肉为主,常见蔬菜则有洋葱、青椒、西红柿、白菜、茄子、生菜、菠菜、豆类等。