国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 pt三倍猴子的规律技巧 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
淮北市推动不动产登记提速增效
2018-08-07 09:46 来源:淮北新闻网 

  今年以来,我市坚持以满足企业需求为导向,以提供高效规范服务为载体,及时解决企业难题,推进不动产登记提速增效,持续优化营商环境,助力实体经济发展。

  业务提速,压缩办理时限。对各类不动产登记业务流程进行梳理再造,先后精简各类申请材料20余种,不断压缩办事环节,优化业务流程。通过多次业务提速,实现全部登记业务5日内办结、查解封登记即时办结、抵押注销登记当日办结,为企业提供了便捷、高效的登记环境。

  特事特办,开通绿色通道。针对产业带动性强、关联度高、时间要求紧的招商引资项目,主动开辟“绿色通道”,减少前置审批材料、简化登记手续及办事程序,一次告知办件材料,并对企业提供上门、即时、预约、跟踪等服务,最大限度地提高工作效率,助推重大项目开工。

  精准服务,对接企业需求。针对房企办理总产权及分户、重点项目及企业办理抵押贷款等大宗业务,设立集中受理专区,开展集中受理服务。同时抽调受理室、登记室等业务骨干组成首登工作小组,针对企业首登办理材料多、审核量大、办理时间长等问题,专项处理首登业务,切实满足企业的登记需求。

  政银联手,创新金融服务。打造“互联网+不动产登记+金融服务”新模式,通过多次与市工商银行、建设银行对接,将业务量大、登记风险较低的抵押类登记业务交由银行登记受理,实现抵押业务的“不见面”审批服务。同时与交通银行、徽商银行、中国银行等市内其他金融机构进一步加强对接,细化合作方案,优化合作流程,将“互联网+金融服务”的触角向各大银行延伸,让企业只跑银行一次即可办理抵押登记、注销抵押登记等相关业务,实现不动产登记抵押类业务的“全城通办”。

  截至目前,市不动产登记中心积极帮助小微企业、担保公司减少资金运营成本,支持实体经济良性健康发展,累计为企业办理土地所有权首次登记39件,为开发企业办理各类房屋总产权登记89件,为华松集团、蓝宇物流等大型企业办理土地抵押登记66件,抵押金额6.18亿元。

  首席记者王守明实习生方育琪 费雪华 李晶晶 刘伟峰

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽pt三倍猴子的规律技巧市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019