国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 pt三倍猴子的规律技巧 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
40万元珠宝被店员当垃圾扔掉
2018-09-21 08:43 来源:  

  重约1公斤、一共80余件、价值近40万元、包括黄金项链、手镯在内的一大批首饰,却被珠宝店的一名店员当做垃圾扔掉了。记者昨日从pt三倍猴子的规律技巧高新警方了解到,经视频追踪和走访调查,珠宝的下落与收废品的王某有重要关联,在民警的教育下,王某及时返还,确认无误后物归原主。

  珠宝店价值近40万元珠宝不翼而飞

  9月11日下午16时许,pt三倍猴子的规律技巧市公安局高新分局蜀麓派出所接到辖区一家商场的珠宝专柜报警,称店里一大批黄金首饰不翼而飞。

  据该珠宝店工作人员介绍,丢失的黄金首饰包括黄金项链、手镯等,有80余件、总重约1公斤、价值近40万元。该珠宝店近期在做活动,出货量较大,丢失的珠宝均被放置在一只塑料袋里。据了解,该珠宝店在当天上午开门营业时,负责人在交接清点过程中,就发现了异常。店面管理人员立即展开自查,结果发现所有店员都是清白的。他们将珠宝店的每个角落都查找了个遍,数小时后仍无头绪时,想到了报警求助。

  被店员当做垃圾扔在地下车库垃圾堆

  由于丢失物品金额较大,接警后辖区蜀麓派出所立即展开调查,此时距离发现珠宝遗失已有数小时。在排除了内部员工作案的嫌疑后,店内的一段监控引起了民警的注意。监控显示,头天傍晚该珠宝店打烊时,一名年轻的女店员抱着一堆纸盒子走出了店门,径直朝地下车库走去。

  民警詹璟彦告诉记者,通过对珠宝店工作人员的调查和梳理商场监控,可以断定如果确有珠宝遗失,应该是被误扔在了垃圾堆内。“那几天商场正在搞活动,纸盒子等垃圾特别多,被商场要求统一堆放在地下车库的角落里。”詹璟彦说,但是找遍了垃圾堆,也未发现珠宝的下落。

  民警进一步调查得知,该商场与收废品的王某达成过协议,由后者专门负责处理商场的废品回收工作。经过近1个小时的视频追踪及现场走访调查,虽无明显证据,但经民警综合研判,认为王某与此事有重大关联。

  在民警的思想工作和法律教育下,不到5分钟,王某悄悄向民警承认,自己当日清晨在整理废品时,确实在一只纸盒内发现了一塑料袋的黄金首饰。

  最终将所捡珠宝物归原主

  据詹璟彦介绍,王某在垃圾堆发现一袋子黄金首饰后,起先还以为是不值钱的“纪念品”,后来确认是黄金后一度手足无措,思想斗争非常激烈,他将袋子存放在商场杂物间内未敢处理,自此忐忑不安了一天。

  事实查清后,民警立即带着王某前往商场负一层地下车库杂物间,将丢失的黃金首饰取岀,连同双方当事人员,均被带回派出所。经该珠宝负责人现场清点,发现一件不少,确认无误后,民警将该袋黄金首饰物归原主。“看到一样没少,王某也松了一口气。”詹璟彦说。

  对于捡到黄金没有及时归还的王某,是否涉嫌违法?对此民警解释,王某是在每个公民都能去的公共场所捡到的黄金首饰,只是没有及时归还,该行为并不违法。如果是在该珠宝店的垃圾桶里捡到没有归还,才属于违法行为。经过民警的批评教育,王某已经意识到自己的错误行为并主动认错。记者周勇

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽pt三倍猴子的规律技巧市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019