国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 pt三倍猴子的规律技巧 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
蒙城:秸秆综合利用实现“一举三得”
2018-10-16 14:30 来源:中国毫州网 

  亳州晚报-中国亳州网讯在今年的秋收秋种中,蒙城县多措并举,通过秸秆肥料化、能源化、饲料化等形式,全县秸秆综合利用率达到95%以上,杜绝了秸秆焚烧的隐患,实现了环境的持续好转,同时促进了农民增收、企业增效。

  金秋十月,蒙城大地一派丰收景象。在蒙城县漆园办事处香山村六里王庄的一块田地里,安徽牧森农业公司的几台机械正在忙碌着,打捆、装车、离田……不大一会,100多亩玉米地的可收集秸秆全部收集完毕。

  “我这一台机械一天能打600捆,作业面积在800亩一天。”正在现场指挥作业的安徽牧森农业公司负责人王国伟说。

  在今年的秋收秋种中,安徽牧森公司投入了6台打捆机,每天打捆作业面积近5000亩。

  “我从坛城的张圩、祠堂、芮集三个村,一直打到漆园的唐集、双油坊、香山与花园村,目前打有2万吨左右秸秆。”王国伟说。

  “我们是边打边离田的作业模式,打捆的秸秆全部送到国能电厂,到电厂是280元一吨,秋季我们的收入达到60万元左右。”王国伟表示。

  收集秸秆、打捆、卖给国能电厂和上海电气公司,只是蒙城县秸秆利用的一种途径。在安徽上元集团公司的生产车间,收集出来的秸秆被当做原料加工成了生物质颗粒燃料。

  “我们生产1吨的生物质颗粒需要的农作物秸秆是1.1-1.2吨,每个加工厂每天的产量是20吨左右,也就是说,每个厂每天消耗的秸秆是22-24吨左右。”安徽上元绿能科技有限公司销售总监邓飞介绍,在蒙城县经济开发区及岳坊镇等地,安徽上元集团有六个这样的生产厂区,每天消耗的秸秆在120吨以上。

  “总的来说,每年生产生物质颗粒将近4万吨,产值将近2000万元。”邓飞表示。

  据介绍,今年秋季,蒙城县全县农作物可收集秸秆达到65万吨,在秸秆肥料化、能源化利用的基础上,蒙城县不断加大了秸秆饲料化利用的力度。

  “在推进秸秆肥料化、能源化利用的同时,我们积极引导向饲料化利用方向发展,通过地方经纪人与山东等周边的饲养企业对接,不断加大对玉米青储的对外输出量。”蒙城县农委禁烧办相关负责人介绍。

  据介绍,截至目前,蒙城县的秸秆综合利用率达到了95%以上。通过实施秸秆综合利用,杜绝了秸秆焚烧的隐患,实现了环境的持续好转,同时促进了农民增收,企业增效。(丁亚飞记者汝平)

关键词 综合利用 化 吨 蒙城县 安徽[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽pt三倍猴子的规律技巧市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019