国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 pt三倍猴子的规律技巧 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
PM2.5数值“爆表”,相关负责人被行拘10日
2018-10-19 09:32 来源:中国毫州网 

  亳州晚报-中国亳州网讯“车间粉尘弥漫,空气污染严重,PM2.5检测仪测试时‘爆表’”……10月15日,谯城区一企业相关负责人因车间粉尘污染严重,防治措施不力受到行政拘留10日的处罚。

  当日上午,谯城区环保局等部门工作人员在检查谯城区十八里镇园区海鲸王子新材料科技公司时,发现该公司一生产车间扬尘乱飞,没有使用活性炭吸附废气处理设施,车间窗户没有完全关闭,扬尘飞到车间外面,环保“三同时”制度落实不力,环境脏乱差。

  “我们到现场的时候,发现该公司挤出车间粉尘弥漫,空气污染严重,用PM2.5检测仪测试时数值严重超标,仪器都‘爆表’了。”谯城区十八里派出所民警李金玉介绍。

  当天下午,谯城区十八里派出所民警将海鲸王子新材料科技公司车间班长王某某带回所里进行询问。王某某表示,已认识到错误,污染了环境,将按照环保要求采取防尘措施,坚决整改到位。

  按照《中华人民共和国环境保护法》六十三条第三项规定,谯城区十八里派出所对海鲸王子新材料科技公司相关负责人作出行政拘留10日的处罚。

  “以后如发现辖区内有类似的环境问题,发现一起,查处一起,坚决依法处罚到位。”李金玉表示。

  另据介绍,近日,谯城区环境监察大队对谯城区十八里镇马营行政村小郭庄张某某药材脱皮加工点进行检查时,发现该药材脱皮加工点有四台药材脱皮加工机械,两个煮药土锅。该药材加工点将生产废水直接排放至周边无防渗措施的坑塘内,该案件随即被移交给公安部门处理。张某某因逃避监管违法排污,十八里派出所根据《中华人民共和国环境保护法》六十三条第三项规定,给予张某某行政拘留5日的处罚。(记者汝平)

关键词 pm2.5 爆 表 相关 谯城区[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽pt三倍猴子的规律技巧市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019